Kartoffelhörnchen mit Schafskäsefüllung


Zutaten

  • Rezept ergibt circa 24 Hörnchen.

  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen und noch heiß zerstampfen. Mehl, Backpulver und Butter nach und nach unter die Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen. Jede Teigplatte in 12 Dreiecke schneiden.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Schafskäse zerbröckeln und mit der Petersilie und etwas Pfeffer vermengen. Je einen Teelöffel Schafskäse auf die breite Seite der Dreiecke geben und von dieser Seite aufrollen. Die Spitzen leicht andrücken.

  • Die Hörnchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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