- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Enden der geschälten Kartoffeln abschneiden und beiseite legen. Die Mittelstücke quer in Scheiben (2cm dick) schneiden, in die Mitte ein Loch schneiden, so dass ein Kartoffelring entsteht, er sollte mindestens 12 mm dick sein.
Kartoffelringe im erhitzten Frittierfett ca. 5 Min. frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In jedes der 4 Löcher Ziegenkäse drücken und mit einem Spachtel den Rand säubern. Beide Seiten der mit Käse gefüllten Kartoffel mit Cayennepfeffer bestäuben. Die Brotbrösel auf einen Teller geben und die Kartoffelringe anschließend kurz hineinlegen. Die ummantelten Ringe auf einen großen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden bis zu einem Tag in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Tomate in 8 Stücke schneiden, die Oliven halbieren, den Kern entfernen und abwechselnd auf dem Tellerrand anrichten.
Olivenöl in einem Topf erwärmen, Kartoffelringe hineingeben und jede Seite 20 - 30 Sekunden goldbraun braten. In die Mitte des Tellers setzen mit frischem Pfeffer bestäuben und mit Basilikum garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: