Gemüsesuppe mit Paprika und Reis



  • 1,5 Liter Wasser aufsetzen und Gemüsebrühepulver hinzugeben.

  • Gemüsezwiebeln klein würfeln, Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, auch großzügig den grünen Teil verwenden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Paprika klein würfeln.

  • 2 Tassen Reis in die kochende Gemüsebrühe geben und die Gemüsezwiebelwürfel hinzugeben. Ohne Deckel kochen lassen. Je nach Kochzeit vom Reis 15 Minuten vor Ende den Blumenkohl/Brokkoli hinzugeben. (Den Blumenkohl kann man durch Zucchini oder grüne Bohnen ersetzen.) 5 Minuten später den letzten halben Liter Wasser, die Lauchzwiebeln und Pilze und 5 Minuten vor Ende den Paprika (wer ihn weniger knackig mag, kann ihn mit den Pilzen dazugeben), etwas Salz und Pfeffer, Tabasco und Ingwer hinzugeben und 5 Minuten lang mit geschlossenem Deckel kochen.

  • Vor dem Servieren mit Muskat, Schnittlauch und Dill verfeinern.

  • Wer es etwas schärfer mag kann auch noch 1-2 Chilischoten hinzugeben.

  • Wer möchte, kann auch noch ein klein wenig Sahne in den angerichteten Suppenteller hinzugeben.

  • Eignet sich als Vorspeise aber auch mit etwas Roggenvollkornbrot/-brötchen als Hauptgericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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