- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Erbsen am Vortag in 2 1/4 l Wasser einweichen.
Dann Erbsen im Einweichwasser mit dem Speck, den Haxen und dem Majoran aufsetzen und zum Kochen bringen.
Suppengrün zerkleinern, in heißem Schmalz 5 Min. dünsten. Zu den Erbsen geben und 2 Std. bei geringer Hitze garen.
Kartoffeln schälen, würfeln, in die Suppe geben und weitere 30 Min. kochen. Den Speck und die Haxen herausnehmen. Den Knochen und das Fett entfernen, das Fleisch würfeln. Wieder zur Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 910 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: