- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Schichtkäse bzw Quark in einer großen Schüssel mit den Eiern, Salz und Zucker vermengen. Vom Mehl soviel dazugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt, gegebenenfalls muss etwas mehr Mehl hinzugefügt werden als im Rezept angegeben. Jedoch sollte der Teig anschließend immer noch eine sehr weiche Konsistenz haben. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und jede Kugel in eine dünne "Wust" ausrollen. Mit einem Messer jeweils 1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und leicht platt drücken.
Die Teigstückchen werden nun portionsweise in leicht gesalzenes kochendes Wasser gegeben. Leicht umrühren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt. Sobald die Wareniki sich unten lösen und oben schwimmen, sind sie fertig und können dem Wasser entnommen werden. Dies dauert ungefähr 5 - 6 Minuten. Mit flüssiger Butter übergießen, damit sie nicht zusammen kleben und ihren klassischen Geschmack bekommen.
Die Leniwije Wareniki werden in Russland auf einem Teller mit einer Portion Schmand oder Crème fraîche serviert. Natürlich schmeckt dies auch sehr gut mit Fruchtsaucen und frischem Obst. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
Bleiben während der Zubereitung noch rohe Wareniki übrig, können diese eingefroren werden und später bei Bedarf aufgetaut und wie oben weiter zubereitet werden - praktisch, wenn es mal schnell gehen muss.
Sind jedoch bereits gekochte Wareniki übrig geblieben, kann man sie am nächsten Tag in etwas Butter anbraten und erneut auftischen. Schmeckt so sogar noch viel besser.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 656 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: