Lende mit Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. kochen.

  • Dann die Schweinelende im Ganzen und ungewürzt von allen Seiten anbraten (insgesamt 4 - 5 Minuten). Die Kartoffeln abgießen.

  • Den Wein, Sahne, Créme fraîche mischen und mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Nun die Kartoffeln dachziegelartig auf ein Blech oder in eine Auflaufform stapeln und mit der Sauce übergießen, die Lende oben auf legen (immer noch im Ganzen!).

  • Ca. 25 Minuten im heißen Ofen brutzeln. Vor dem Servieren die Lende 5 Minuten ruhen lassen.

  • Dazu passt ein grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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