Leipziger Allerlei (mit Krebsschwänzen)


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten

  • Morcheln nach Packungsanweisung einweichen lassen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden. Zwiebeln abziehen und achteln.

  • Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Ein Liter Wasser mit einem halben Teelöffel Sellerie-Jodsalz und etwas Zucker sowie 20 Gramm Butter aufkochen. Möhren und Kohlrabi zugeben und fünf Minuten kochen, Zwiebeln, Spargel, Blumenkohl und Bohnen zugeben, nach weiteren

  • fünf Minuten Erbsen zugeben und ca. fünf Minuten mitgaren.

  • Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hineinstreuen und leicht anschwitzen. Mit 500 Milliliter Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Muskatnuss gemahlen, Sellerie-Jodsalz, Pfeffer schwarz, gemahlen, Zucker und Zitronensaft pikant abschmecken. Sahne unterrühren, Pilze und Gemüse unterheben, erhitzen und mit Krebsschwänzen servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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