Kartoffelgratin mit Kräutern, Sahne und Crème fraîche


Arbeitszeit:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Den Backofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

  • Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und fein hacken.

  • Die Sahne mit Crème fraîche verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gehackten Kräuter unter die Sahne mischen. Alles würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Kartoffeln in die Form einschichten und mit der Kräutersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt