- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Den Rosenkohl waschen, gründlich putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
Währenddessen für die Sauce 125 g Butter schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Essig über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und nach und nach die flüssige Butter unterrühren. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Auch davon ein wenig zum Garnieren aufbewahren, den Rest unter die Sauce rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Den Rosenkohl abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne in der restlichen Butter goldbraun braten. Mit Salz und Muskat würzen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Dill garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: