Lasagne vegetarisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Gemüsebolognese Karotten, Pastinake, Paprika, Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken.

  • Alles, außer der Paprika, in eine große Pfanne mit erhitztem Öl geben (z. B. Sonnenblumenöl). Ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen, dann das Tomatenmark dazugeben. Nach ca. 10 Minuten eine Dose gehackte Tomaten und ein Päckchen passierte Tomaten dazugeben. Danach die Paprikawürfel hinzufügen und alles nochmal für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt würzen. Ruhig ca. 2 TL Zimt nehmen. Ein wenig Zucker macht sich ebenfalls gut.

  • In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. Hierfür die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl beigeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss noch ein wenig Parmesan unterrühren.

  • Nun alles ein eine vorbereitete Auflaufform schichten. Zuerst Béchamelsauce auf dem Boden verstreichen und eine Lage Lasagneplatten auslegen. Darauf wieder Béchamelsauce verstreichen und eine Lage Gemüsebolognese verteilen. In dieser Reihenfolge einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein. Darauf den Pizzakäse streuen.

  • Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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