- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Wartezeit: | 120 Minuten |
Kühlzeit: | 120 Minuten |
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte davon in einer Schüssel mit dem Hackfleisch verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Bockshornklee und 1 EL Paprikapulver würzen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Inzwischen für die Beilage die Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Paprikawürfel und restlichen Knoblauch in einem heißen Topf in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, den Reis kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und ca. 500 ml Wasser ergänzen. Den Deckel auflegen und den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten garen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Erbsen untermengen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Aus der Hackmasse ca. 20 kleine Röllchen formen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl ca. 8 Minuten rundherum braun braten.
Die Cevapcici auf dem Reis anrichten und mit den Zwiebelringen und Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: