Leichtes Kartoffelgratin


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:40 Minuten
Backzeit:40 Minuten


  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Öl auspinseln. Die Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.

  • Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, schälen (am besten mit dem Sparschäler) und in breite Streifen schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Brühe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Den Spinat auf den Kartoffelscheiben verteilen, mit Paprika und Mozzarella belegen und schuppenartig mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit der Brühe übergießen und die Butter in dünnen Scheiben darauf auslegen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt