Hühnchen im Kaffeeduft mit Sellerie-Püree und Walnusskrokant

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Caffee & Chocolade mit De´Longhi" zubereitet.


Arbeitszeit:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Die Sellerieknolle schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Mit

  • etwas Butter, Salz und Muskat zerstampfen. Dann mit dem Handrührer zu einer

  • geschmeidigen Masse verarbeiten.

  • Die Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden, salzen, pfeffern und knackig

  • von beiden Seiten anbraten.

  • Mit einem Espresso ablöschen und bei 90 Grad im Ofen gar ziehen lassen (etwa 10 Min).

  • 2 EL Butter mit 2 EL Zucker und 3 EL gehackten Walnusskernen unter Rühren

  • in der Pfanne bräunen lassen, dann flugs auf Backpapier erkalten lassen und

  • grob durchhacken.

  • 100ml Jus mit einem starkem Espresso und etwas Waldhonig/Ahornsirup/braunem

  • Zucker abschmecken und so lange reduzieren bis die gewünschte Sämigkeit

  • erreicht ist. Eventuell mit etwas Butter aufmontieren.

  • Nach eigenem Gusto anrichten oder das Püree in einen Anrichtering geben.

  • Das Hähnchen anlegen, mit Jus beträufeln und umranden. Dann schließlich mit dem Krokant

  • verzieren.

  • Frischer Thymian rundet das Bild ab.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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