Gebackene Eier in Gemüse-Püree


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:115 Minuten

Zutaten







  • 1. Die Möhren waschen, schälen, putzen und würfeln. In Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.

  • 2. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. garen. Abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 3. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und die heiße Milch unterrühren. Zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken. 2 EL Butter in Flöckchen sowie Möhren und Petersilie unterheben.

  • 4. Das Püree in eine gefettete Auflaufform füllen und 4 Mulden hineindrücken. Die aufgeschlagenen Eier hineingleiten lassen. Den Speck in Streifen schneiden und auf der Oberfläche verteilen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen. Ca. 15 Min. backen, bis die Eier gestockt sind.

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AUTOR

Mark

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