hausgebeiztes Kaninchen mit Rotkohl und Klößen


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:120 Minuten

Zutaten











  • Zuerst wird die Beize hergestellt.

  • Dazu die Karotten in Scheiben und 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.

  • In einer Schüssel die Buttermilch mit dem Rotwein verrühren.

  • Dann die Karotten, die Zwiebeln, den Thymian, die Wacholderbeeren, die Salbeiblätter, den Estragon und die Lorbeerblätter in die Flüssigkeit geben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Das Kaninchen in die Beize legen und ca. 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kaninchenteile ab und zu wenden.

  • Danach die Kaninchenteile aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.

  • Die restlichen beiden Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter mit etwas Butter kurz andünsten.

  • Dann die Kaninchenteile dazugeben und von allen Seiten gut anbraten bis sie eine schöne Farbe erhalten.

  • Etwas von der Beize in den Bräter gießen und alles bei ca. 180 °C im vorgeheizten Backofen garen lassen. Während der Garzeit immer wieder mit der restlichen Beize übergießen. So bleibt das Kaninchen schön saftig und man erhält eine schöne Soße.

  • Nach der Garzeit das Kaninchen aus dem Ofen nehmen und kurz warm stellen.

  • Den Sud aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf abgießen und aufkochen lassen. Die Preiselbeeren dazugeben und abbinden.

  • Fertig!!!

  • Dazu reicht man am besten Rotkohl und Klöße.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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