- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 70 Minuten |
Backzeit: | 70 Minuten |
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sahne und der Brühe aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin und Salbei zu einem Sträußchen binden, mit in den Topf geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuter wieder herausnehmen und die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwischendurch die Kartoffeln waschen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gratinform mit Kartoffelscheiben dachziegelartig auslegen. Die heiße Sahne-Mischung darüber gießen, so dass die Scheiben knapp bedeckt sind. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: