- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in dicke (ca. 1 cm) Scheiben schneiden (bei Cocktailtomaten reicht es aus, wenn sie halbiert bleiben). Die Basilikumblätter kurz waschen, grob schneiden und mit den Tomaten zusammen in eine große Auflaufform geben. Die Gemüsebrühe als Pulver und 2 TL Zucker einfach über die Tomaten streuen. Wer mag, kann hier noch weitere Kräuter/Gewürze zufügen, ich mag es am liebsten nur mit dem frischen Basilikum. Mit dem weiteren Würzen sollte man vorsichtig sein, da Schafskäse und Röstzwiebeln schon viel Würze mitbringen.
Den Schafskäse über die Tomaten bröseln und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Röstzwiebeln oben drüber verteilen und ab in den Backofen. 20-25 Minuten bei 150 Grad sollten reichen.
Man muss etwas aufpassen, dass die Röstzwiebeln nicht verbrennen, also mittlere Schiene, evtl. zwischendurch auch untere.
Dazu passt gut Couscous oder Reis. Dadurch, dass die Tomaten so saftig sind, benötigt man i.d.R. keine weitere Sauce. Schmeckt übrigens auch kalt gar nicht schlecht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 301 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: