- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung ausheben und nun 1 Ei hinzugeben. Anschließend 125 Gramm Butter auf dem Teig verteilen. 75 Gramm Zucker darübergeben und zusammen mit 2/3 der Zitronenschale verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten kühlen.
Die Springform mit dem Durchmesser von 26 Zentimeter fetten, mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun den Quark abtropfen lassen und die übrig gebliebenen Eier trennen. Die übrige Butter, das Eigelb sowie den Zucker und die Zitronenschalen schaumig schlagen. Danach Stärke und Bachpulver mischen und den Quark mit dem Rahm glattrühren. Eventuell Rosinen hinzugeben und alles zusammen wieder verrühren und auf den Teigboden geben.
In den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: