Leckeres Curry aus gerösteter Paprika, Spinat, Kichererbsen und Tomaten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Paprikaschoten halbieren und mit der halbierten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  • Im heißen Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, bis die Haut verbrannt ist.

  • Dann die Schoten schälen sowie Stiel und Kerne entfernen, Vorsicht heiß.

  • Den Backofen nun auf 200 °C Ober-/Unterhitze herunterdrehen.

  • Während die Paprikaschoten im Ofen sind, eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin goldbraun braten. Den Inhalt ausgiebig mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

  • Die Tomaten halbieren. Den Spinat vorbereiten. TK-Ware einfach nur auftauen und würzen. Frischen Spinat gründlich waschen und in der Pfanne mit Öl kurz andünsten, bis er einfällt. Auch hier das Würzen nicht vergessen.

  • In einem Mixer Paprika, Zwiebel und Knoblauch, Kokosmilch und Speisestärke vermengen. Die Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer auf gewünschte Schärfe würzen.

  • Die Soße in eine runde Auflaufform oder Tarteform geben und Kichererbsen, Spinat und halbierte Tomaten darauf verteilen. Alles auf mittlerer Schiene im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze weitere 30 Minuten backen. Den Feta-Käse ca. nach der Hälfte der Zeit über den Auflauf verteilen.

  • Das Curry mit Reis oder Naanbrot servieren.

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AUTOR

Mark

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