Lasagne Santa Cristina


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Herdplatte 1: Gehacktes in neutralem Speiseöl anbraten, mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen, warten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark und Tomaten mit Saft beifügen, mit zwei Gabeln zerreißen, etwas einkochen lassen, dauert ca. 20 Minuten.

  • Nach ca. 10 Minuten Herdplatte 2: Mehl in Butter kurz anschwitzen, mit Brühe-Weißwein-Gemisch ablöschen, Schneebeseneinsatz nicht vergessen(!) und 10 Minuten durchsimmern lassen, bis der Mehlgeschmack weg ist.

  • Eine ausreichend große Auflaufform - am besten eckig, wegen der Nudelplatten - wird zunächst mit etwas Soße begossen, darin werden die Nudeln flächig und ruhig etwas überlappend ausgelegt. Es folgt: eine Schicht von der eingekochten Fleischsoße, bestreut mit Käse und wieder mit der Bechamelsoße angereichert, dann wieder ausreichend Nudelplatten usw.. So wird fortgefahren, bis nix mehr da ist und das geht schnell!

  • Die letzte Schicht besteht aus Nudeln, bestreut mit nicht zu wenig Käse und Bechamelsoße.

  • Zwischenzeitlich sollte der Umluftherd auf 180 Grad aufgeheizt werden, muss aber nicht unbedingt sein.

  • Und ab in den Ofen damit, wobei ich die ersten 25 Minuten mit Backpapier abdecke. Gesamtbackzeit 45-50 Minuten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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