- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Für die Bechamel die Butter in einem Topf zerlassen und aufpassen, dass sie nicht braun wird. Wenn die Butter flüssig ist, das Mehl hinzugeben und rühren, damit nichts anbrennt. Sobald sich die Masse nun vom Boden löst, die Milch dazugeben und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Auflaufformen ausfetten. Das Toastbrot mit einem Nudelholz (sollte keines verfügbar sein, tut es auch ein glattes Glas) ganz platt walzen. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier (je 2 pro Auflaufform) verquirlen. Das waren die Vorbereitungen.
Ich baue den Auflauf immer so auf:
- Toast
- Käse
- Schinken
- Ei
- Bechamel
Dann den Auflauf bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.
Für die Spinat-Variante benutze ich den TK-Blattspinat. Der wird (bei mir zumindest) in den praktischen Pellets geliefert. Davon nehme ich für beide Portionen insgesamt 3 Stk. Ich taue ihn kurz in der Mikrowelle auf und lege ihn zwischen den Schinken und die Eier.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: