Leckerer Fenchelauflauf



  • Fenchel putzen und waschen. Etwas junges Fenchelgrün aufbewahren. Fenchel längs halbieren.

  • Möhren putzen, waschen und schälen, schräg in feine Scheiben schneiden, bzw. hobeln.

  • Fenchel in wenig Salzwasser ca. 5-10 Minuten dünsten.

  • Schinken grob würfeln. Fett erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren ablöschen. Käse in Flöckchen darin schmelzen lassen. Einmal aufkochen. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren, Soße damit legieren. Die Soße darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schinkenwürfel und Käsesoße darüber verteilen.

  • Der Auflauf wird bei 180-200° im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten gebacken.

  • Auf den fertigen Auflauf kommt nun noch etwas Fenchelgrün als Deko.

  • Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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