Leckere Gemüsesuppe mit Körnern


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Am Abend vorher Grünkern, Dinkel, und Hafer in 500 ml Wasser einweichen. Wer es am Abend vorher nicht schafft, sollte die Körner mindestens 4 Stunden vor dem Kochen einweichen.

  • Zwiebeln klein und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, säubern und halbieren.

  • In einem ausreichend großen Topf die Zwiebeln im Öl andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die eingeweichten Körner samt Wasser hinzugeben. Aufkochen lassen, die Kartoffeln hinzugeben und ca. 15 min. bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Die Karotten hinzufügen und nochmals ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Die Karotten sind dann bissfest. Wer sie weicher haben möchte, köchelt sie etwas länger mit.

  • Mit Salz, Pfeffer und evtl. Liebstöckel abschmecken. Zuckerschoten dazugeben und 1 Minute mitgaren. Auch sie sind dann noch bissfest und behalten so die schöne grüne Farbe.

  • Zum Schluss die Crème fraîche, die Mandeln und die grob gehackte Petersilie unterrühren. Eine wenig Petersilie zum Servieren beiseitelegen und die Suppe damit dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt