Lavendulas sämiges Dressing für Blattsalate



  • Die Kartoffel schälen, klein würfeln und in der Brühe garen. Wer den Knoblauchgeschmack nicht so intensiv mag, gart die Zehe mit der Kartoffel mit. Ansonsten den Knoblauch erst nach dem Garen mit allen anderen Zutaten zufügen und alles mit dem Pürierstab sämig mixen. Abkühlen lassen.

  • Da das Dressing sehr schwer und sämig ist, sollte es mit einem Löffel auf dem Salat verteilt werden, welchen man vorab auf Tellern mit allen anderen Salatbeigaben hübsch angerichtet hat. Unterheben in einer großen Salatschüssel ist nicht empfehlenswert.

  • Passt prima zu allen Sorten von Blattsalaten. Der Salat kann je nach Vorliebe aufgerüscht werden mit:

  • - Kapuzinerkresseblüten, Kirschtomaten, Champignonscheiben, Parmesanspänen,

  • - gebratenem Geflügelfleisch, Scampi oder Steak,

  • - gebratenen Pilzen, Croûtons und gerösteten Pinienkernen,

  • - Feta-Käse, schwarzen Oliven, Gurke, Tomate, Paprika, eingelegten Peperoni und Zwiebelringen,

  • - Himbeeren und Walnüssen (dazu Himbeeressig verwenden),

  • - gewürfelter Rote Bete,

  • - Mandarinenspalten und Eismeerkrabben,

  • - gekochtem Ei, Käsestreifen und Schinken,

  • - Möhrenstreifen und Mais

  • - Thunfisch, gekochtem Ei, schwarzen Oliven, grünen Böhnchen, Tomaten, gekochten Kartoffeln und Zwiebelringen usw.

  • Je nach Stil des Salates Brot dazureichen (Ciabatta, Walnussbrot, Baguette usw.)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt