Safranbutter aus Sahne gemacht



  • Die Safranfäden mörsern. Falls weitere Gewürze verwendet werden, diese auch mörsern, eventuell zuvor trocken in einem Pfännchen anrösten, um die Aromen besser freizusetzen.

  • Die Sahne in ein Twist-off-Glas gießen, Safran und die Gewürze hinzugeben. Die Sahne ca. 5 Minuten schütteln. Dabei ist es am besten, schnelle, kreisförmige Schleuderbewegungen zu machen, um Zentrifugalkräfte wirken zu lassen. Nach ca. 5 Minuten hat sich ein gelber Butterkloß von der gelben Molke getrennt. Die Molke abgießen. Den Kloß leicht kneten, damit die Restmolke abtropft. Dann die Safranbutter auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, die im Kühlschrank oder Eisfach aufbewahrt wird.

  • Die Safranbutter schmieren wir auf Brote, meistens geben wir sie jedoch auf Reis oder auf Grillgut, unmittelbar vor dem Verzehr.

  • Tipp: Auch die Molke findet Verwendung z. B. beim Dünsten von Karotten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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