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Die Safranfäden mörsern. Falls weitere Gewürze verwendet werden, diese auch mörsern, eventuell zuvor trocken in einem Pfännchen anrösten, um die Aromen besser freizusetzen.
Die Sahne in ein Twist-off-Glas gießen, Safran und die Gewürze hinzugeben. Die Sahne ca. 5 Minuten schütteln. Dabei ist es am besten, schnelle, kreisförmige Schleuderbewegungen zu machen, um Zentrifugalkräfte wirken zu lassen. Nach ca. 5 Minuten hat sich ein gelber Butterkloß von der gelben Molke getrennt. Die Molke abgießen. Den Kloß leicht kneten, damit die Restmolke abtropft. Dann die Safranbutter auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, die im Kühlschrank oder Eisfach aufbewahrt wird.
Die Safranbutter schmieren wir auf Brote, meistens geben wir sie jedoch auf Reis oder auf Grillgut, unmittelbar vor dem Verzehr.
Tipp: Auch die Molke findet Verwendung z. B. beim Dünsten von Karotten.
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