Selbst gemachter Tomatenfrischkäse


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Magerquark mit Schmand und Kochsahne mischen. Die getrockneten Tomaten in Wasser einweichen, dann nach Belieben in feine Würfel schneiden oder pürieren. Den Knoblauch pressen. Beides zum Quark geben. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano (oder anderen Kräutern) abschmecken.

  • Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Masse einfüllen, das Mulltuch zusammenschlagen. Das Sieb über eine Schüssel hängen und mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Am nächsten Tag die Masse aus dem Sieb nehmen und in einer gut verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich dann 4-5 Tage.

  • Durch die Menge an Sahne, die ich zugebe, bestimme ich, wie viel Fett der Frischkäse hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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