- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Kirschen entsteinen und in einen Topf geben, ich benutzen einen großen Messingtopf. Dann die Apfelschalen hinzufügen (Pektin) und den Zucker und alles gut vermischen. 2 Stunden ziehen lassen und immer mal wieder umrühren. Hier löst sich das Pektin, das nachher sehr hilfreich ist für den Geliervorgang. Nach zwei Stunden die Kirschen erhitzen und so lange kochen lassen, bis die Masse lavaartig brodelt, das dauert ca 30 - 45 min.
Die Marmelade noch heiß in Twist Off Gläser füllen, zuschrauben und kopfüber stellen, bis die Marmelade erkaltet ist.
Tipp:
Wer möchte kann noch verfeinern mit Vanilleschote oder Limette oder einer Prise Zimt usw...
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4585 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: