Gelee von Holunderblüten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Im eigenen Garten oder beim Waldspaziergang pflückt ihr einen kleinen (5 Liter) Wassereimer voll Holunderblütendolden. Zuhause mit gut 4 Litern Apfelsaft bedecken. Damit alle Blüten im Saft sind, evtl. alles mit einem Teller oder Topfdeckel abdecken und über Nacht stehen lassen.

  • Am nächsten Tag durch ein feines Sieb in einen großen Kochtopf abschütten und den Gelierzucker zufügen. Aufkochen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Anschließend in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Und jetzt kann das nächste Frühstück kommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt