- 35 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen den Mozzarella in Würfel schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und vierteln, das Basilikum abzupfen, waschen und klein schneiden. Die zerkleinerten Zutaten mit den Kapern in eine Schüssel geben. Die gekochten Spaghetti abgießen, nicht abschrecken und sofort heiß darüber geben. Rasch mischen, sodass sich alles gut vermengt und der Mozzarella zwischen den heißen Nudeln schön anschmilzt. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Pinienkerne darüber geben und servieren.
Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut kalt. Ich gebe dann immer noch etwas heiße Gemüsebrühe darüber und mische den Salat nochmal durch, da die Nudeln die ganze Marinade aufsaugen.
Passt super zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder mit Ciabatte als leichte Hauptspeise an den heißen Tagen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 375 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: