Lauwarmer Spaghetti - Salat à la Mariaka



  • Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

  • Währenddessen den Mozzarella in Würfel schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und vierteln, das Basilikum abzupfen, waschen und klein schneiden. Die zerkleinerten Zutaten mit den Kapern in eine Schüssel geben. Die gekochten Spaghetti abgießen, nicht abschrecken und sofort heiß darüber geben. Rasch mischen, sodass sich alles gut vermengt und der Mozzarella zwischen den heißen Nudeln schön anschmilzt. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, die Pinienkerne darüber geben und servieren.

  • Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut kalt. Ich gebe dann immer noch etwas heiße Gemüsebrühe darüber und mische den Salat nochmal durch, da die Nudeln die ganze Marinade aufsaugen.

  • Passt super zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder mit Ciabatte als leichte Hauptspeise an den heißen Tagen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt