Kidneybohnen-Reis-Bratlinge


Arbeitszeit ca 35 Minuten

Zutaten
















  • Den Naturreis in der doppelten Menge Wasser 30 min. kochen, ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Die Zwiebel klein hacken. Paprika, Zucchini und die Möhre in kleine Stücke schneiden. Die Kidneybohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die Zwiebel, das Kichererbsenmehl, MyEy, Gemüsebrühe-Pulver, Meersalz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika edelsüß und 4 EL von dem garen Naturreis gut untermischen.

  • Pfanne mit einem Schuss gutem Rapsöl o.ä. erhitzen und aus der Masse 6 - 8 Bratlinge formen. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dann umdrehen und diese Seite auch goldbraun braten.

  • Während die zweite Seite der Bratlinge brutzelt, eine weitere Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Den Reis mit dem Gemüse, einem Schuss Sojasauce, Meersalz, Pfeffer und ein bisschen Gemüsebrühe-Pulver gut anbraten und abschmecken.

  • Tipp:

  • Schneller geht es, wenn man "normalen" z.B. Parboiled-Reis nimmt. Die Kochzeit verkürzt sich dann um die Hälfte!

  • Darauf achten, dass man die Bratlinge wirklich richtig goldbraun/kross anbrät, dann fallen sie nicht auseinander!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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