Grünkern - Bratlinge mit Mandeln



  • Brühe aufkochen lassen, Schrot darin bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Min. garen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Min. quellen lassen. Grünkorn riecht komisch algenartig, aber das schmeckt man beim Essen nicht, vielmehr schmeckt es sehr würzig.

  • Inzwischen die Zwiebel schälen, Petersilie und Basilikum waschen und die Blättchen klein schneiden. Pilze waschen, putzen und fein würfeln. Eine Pfanne erhitzen und darin die Mandeln goldgelb rösten; aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • In der Pfanne 2 TL Öl erhitzen, die Zwiebel darin 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Pilze unterrühren, 3 Min. dünsten und abkühlen lassen. Mit Mandeln, Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, Ei und Käse unter den Grünkern-Teig mischen.

  • 16 Bratlinge in zwei Portionen backen: je 2 TL Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und darin die Bratlinge 2-3 Min. pro Seite backen.

  • Varianten:

  • Bulgur-Bratlinge: statt Grünkern Bulgur, statt der Kräuter 50 g Rucola.

  • Gemüse-Bratlinge: statt der Pilze je 50 g Zucchini, Möhren und Apfel; alles fein gerieben unter den Teig mischen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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