Spaghetti mit süß-saurer Sauce und knusprigen Tofuwürfeln


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Wasser bissfest kochen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln würfeln und Tofu in Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden. Die Paprika in feine Streifen schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu hineingeben und von allen Seiten knusprig anbraten, mit etwas Salz würzen. Auf etwas Küchenkrepp das überschüssige Öl abtropfen lassen.

  • Zwiebeln in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe weich dünsten. Kurz bevor die Zwiebeln weich sind, den Knoblauch zugeben. Zucker hinzugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch karamellisieren, d.h. die Mischung so lange erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Sobald der Zucker flüssig ist, vorsichtig mit etwas Wasser ablöschen. Die Menge an Wasser richtet sich nach dem persönlichen Geschmack. Wer es gern intensiv mag, gibt weniger Wasser hinzu. Wer gerne Sauce mag, etwas mehr.

  • Tomatenmark unterrühren und mit Garam Masala abschmecken. Die Paprikastreifen hineingeben und so lange mitkochen, bis sie gerade noch bissfest sind. Spaghetti und Tofuwürfel unter die Sauce mischen und sofort servieren, damit die Tofuwürfel knusprig bleiben.

  • Tipp:

  • Wer kein Garam Masala zur Hand hat, kann es durch ein wenig Chili und eine Msp. Curry ersetzen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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