- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Rührteig:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver und Milch zugeben.
Die Masse auf das Blech streichen und 15 min. auf mittlerer Schiene backen. Blech aus dem Ofen nehmen.
Für den Zuckerguss:
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jetzt diese Masse auf den gebackenen Boden streichen, mit den Haselnüssen bestreuen und nochmals ca. 10 min. backen. Den Kuchen vollständig erkalten lassen.
Den Kuchen in der Mitte halbieren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Auf die eine Seite geschlagene Sahne streichen und dann die andere Seite oben drauf setzen.
In Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Das restliche Eigelb gebe ich immer in die Schaummasse mit dazu. So hat man keine Reste und der Boden wird gelber!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5988 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: