- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Brennnesseln gründlich waschen und im Sieb abtropfen lassen. Dicke Stielstücke entfernen und etwas zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschmoren. Die Brennnessel dazugeben, evtl. auch einen Schuss Wasser, und ca. 4 - 5 Minuten garen lassen. Immer mal wieder wenden. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
400 ml Wasser zum Kochen bringen, Salz und Polenta ins Wasser geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und unter Rühren weitere 12 - 15 Minuten zu Ende köcheln, bis ein fester Brei entstanden ist. Vom Herd nehmen, die Kernemischung und die Brennnesseln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Eine flache Platte oder ein Blech mit Öl bepinseln und die Polenta ca. 1 cm hoch darauf streichen. Etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit die Polenta abkühlt und noch etwas fester wird.
Die Polenta dann in Stücke schneiden.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Polentastücke von beiden Seiten braten.
Ich hatte als Beilage Tomatengemüse. Auch Sahnechampignons kann ich mir gut dazu vorstellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: