- 40 Minuten
Den Lauch putzen, Wurzel und dunkelgrüne Blätter entfernen, und die Stangen gründlich waschen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis der Lauch gar, aber noch bissfest ist.
Den Lauch aus dem Wasser nehmen (das Kochwasser aufheben) und jede Stange mit einer Scheibe Schinken umhüllen, mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen in Butter hellbraun anbraten und in eine Auflaufform legen.
Ca. 1 ¼ Liter Kochbrühe vom Lauch mit der Sahne und dem Tomatenmark mischen, aufkochen lassen und mit dem Brühwürfel sowie den Gewürzen abschmecken, mit Mehl oder Mondamin etwas andicken, die Soße muss schön sämig sein.
Die Rouladen mit der Soße bedecken, Butterflocken darauf verteilen und die Form für ca. 30 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Ofen geben. Wenn die Butter schön bräunlich wird, ist der Auflauf fertig.
Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln schmeckt köstlich dazu!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: