Lamm-Medaillons in Metaxa-Sauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Lamm-Medaillons in etwas Öl mit dem Gyrosgewürz marinieren. Dies kann auch schon am Vortag erledigt werden, wenn die Marinade länger einwirken soll. In einer Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches Öl von beiden Seiten scharf anbraten und danach direkt in eine Auflaufform geben.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl in der gleichen Pfanne wie zuvor das Fleisch anbraten. Parallel die Paprikaschoten waschen und in Würfel oder längliche Streifen schneiden. Nun die Champignons putzen und auch in Würfel oder Scheiben schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

  • Jetzt das Tomatenmark sowie den Ketchup hinzugeben und kurz anrösten. Im Anschluss alles mit dem Metaxa ablöschen und kurz einreduzieren. Nun die Sahne und den Schmand unterrühren und einige Minuten köcheln lassen. Abschließend mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C Umlauft vorheizen.

  • Die Metaxa-Sauce über die Lamm-Medaillons in der Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Jetzt noch alles ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  • Dazu passen Reis, Kroketten oder Weißbrot, ein frischer Salat und Tzatziki.

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AUTOR

Mark

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  • 40 Minuten
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