- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, schälen und mit einem Kartoffelstampfer zusammen mit Milch, Butter, Salz und einer ordentlichen Prise Pfeffer zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Wenn ein paar kleine Kartoffelstückchen dabei nicht püriert werden, ist dies erwünscht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Sauerkraut mit Äpfeln, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und etwas Weißwein zubereiten. Den Speck fein würfeln und langsam auslassen. Die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin glasig anbraten.
Eine feuerfeste Form mit der Speckschwarte und dem Schweineschmalz einfetten und abwechselnd Kartoffelpüree und Sauerkraut hinein füllen. Auf jede Schicht Kartoffelbrei etwas von der Speck-Zwiebel-Mischung geben. Mit einer Schicht Kartoffelstampf abschließen. Die offene Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen.
In der Form sofort servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: