- 45 Minuten
Zuerst die Auflaufform fetten.
Die gehackte Zwiebel in dem Olivenöl andünsten, die Tomatenstücke zufügen und mit ein wenig Brühe aufgießen. Mit Zucker, Cayennepfeffer, Basilikum, Oregano und Muskat würzen und zu einer dickflüssigen Tomatensoße einkochen lassen.
Die frischen Tomaten und den Mozzarella in dünne bzw. sehr dünne Scheiben schneiden.
Die saure Sahne mit der Sauce Bearnaise und dem Emmentaler verrühren.
Die Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen und mit den Tomatenscheiben belegen. Esslöffelweise die Tomatensoße darauf verteilen und mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken. Auf diese Schicht kommt der in Scheiben geschnittene Mozzarella und das Sahne - Bearnaise - Gemisch. Ein paar Kleckse Pesto auf der Mischung verteilen und mit Lasagneplatten bedecken.
Dann folgen so lange wieder Tomatenscheiben und Tomatensoße, Lasagneplatten, Mozzarella und Sahne - Bearnaise - Gemisch mit Pestoklecksen, bis alle Zutaten bis auf ein Drittel Mozzarella und ein wenig Sahne - Bearnaise -Gemisch verbraucht sind.
Zum Schluss kommt eine Schicht Lasagneplatten in die Auflaufform, die mit dem Rest Sahne - Bearnaise - Gemisch und dem Mozzarella bedeckt wird und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ungefähr 30 Minuten backen muss.
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Angaben pro
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: