Lauchgratin in Champignons


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Champignons abwaschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen, jedoch beiseitestellen. Die Köpfe leicht aushöhlen und mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln.

  • Den Lauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden, die Champignonstiele fein hacken. Zusammen mit dem Lauch in der Butter etwa 3 Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) vorheizen.

  • Eine flache ofenfeste Form einfetten. Die Champignons hineinsetzen und mit der Lauchmischung befüllen. Das Ei mit der Crème fraîche verquirlen. Den gehobelten Käse untermischen. Die Käse-Ei-Sahne über die gefüllten Champignons gießen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Heiß oder lauwarm servieren.

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AUTOR

Mark

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