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Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein paar Lauchringe zum Garnieren auf die Seite legen. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Knoblauch, Chili und Ingwer ganz fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Lauch, Chili, Ingwer, Knoblauch und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und anschließend das Tomatenpüree hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen füllen und je einen Klecks Crème fraîche darauf geben. Mit ein paar Lauchringen garniert servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: