- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel reiben.
Lauch längs halbieren, quer in Streifen schneiden, unter die Kartoffeln mischen und abschmecken.
Das Ei in einer Schüssel verrühren, Rahm beigeben und das Mehl einrühren.
Mit Kartoffeln und Lauch mischen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Masse in die Pfanne geben und zu einem Kuchen formen.
Zugedeckt bei mässiger Hitze zehn Minuten backen.
Mit Hilfe eines flachen Tellers wenden. Butterflocken um den Kuchen verteilen, zehn Minuten fertig backen.
Lauch-Kartoffel-Pfannkuchen nach Belieben die letzten fünf Minuten mit Raclettekäse belegen.
Tipp: Noch kürzer ist die Backzeit, wenn die Kartoffelmasse mit zwei Essloeffeln zu Häufchen geformt und gebraten wird.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: