- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 90 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Das Mehl mit den Mandeln und dem Germ in einer Schüssel vermischen. Mit dem Zucker, der Milch, dem Ei, Zitronenabrieb und der Butter zu einem mittelfesten, glatten Hefeteig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Zwetschgen abbrausen, putzen und entkernen. Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und flach drücken. Jeweils mit einer Zwetschge füllen und zu Kugeln formen. In der Form in der Butter wenden. Die Buchteln nebeneinander setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Buchteln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: