Buchteln mit Trockengerm


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl mit den Mandeln und dem Germ in einer Schüssel vermischen. Mit dem Zucker, der Milch, dem Ei, Zitronenabrieb und der Butter zu einem mittelfesten, glatten Hefeteig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Die Zwetschgen abbrausen, putzen und entkernen. Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und flach drücken. Jeweils mit einer Zwetschge füllen und zu Kugeln formen. In der Form in der Butter wenden. Die Buchteln nebeneinander setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Buchteln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt