Topfenknödel von Maximilian Plötz

Das Rezept wurde von Maximilian Plötz vom Forsthaus Bad Tölz entwicket. Nach langer, kulinarischer Weltreise durch England, die Schweiz, die Elfenbeinküste und Thailand landete Plötz im Deutschen Reichstag. Seit 2004 widmet er sich nun im Forsthaus Bad Tölz ganz seiner Passion. Alpenländische Küche, zubereitet mit erstklassigen frischen Zutaten und verfeinert mit internationalen Akzenten, wird im traditionellen Ambiente der urigen Gaststube serviert. Dafür wurde Plötz zuletzt unter anderem mit der Silbermedaille für feine regionale Küche des Landwirtschaftsministeriums sowie der Empfehlung als “Bib Gourmand” im Guide Michelin ausgezeichnet. Das Forsthaus Bad Tölz veranstaltet auch Küchenpartys. BonGusto war vor Ort - hier lesen Sie die Reportage.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten

Zutaten












  • Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Quark dazu geben. Das Ganze glatt rühren. Vanillezucker, Zitronensaft, etwas Rum dazu geben. Das Weißbrot (in Würfel geschnitten), den Grieß und das Mehl über die Quarkmasse geben und gut vermengen.

  • Danach eine Stunde ruhen lassen.

  • Mit zwei Löffeln Nocken formen und im kochenden Salzwasser zehn Minuten ziehen lassen. Die fertigen Nocken in einer Mischung aus Semmelbröseln, Zucker und Zimt wälzen.

  • Auf Früchtekompott anrichten, mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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