Französische Crèpes à la Roy - exotique

Kann man es auch anders zubereiten? Man kann sich beim Anrichten und Garnieren verschiedene\nVarianten ausdenken.\n Wie servieren Sie es? Man serviert es auf einem größeren flachen Teller (Pizzateller)\n Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Zu dem monatlichen Diner, Welches ich, Roy Genis, veranstalte, wollte ich beim Thema französische Küche als Nachspeise Crèpes servieren. Damit das Gericht wirklich etwas her macht und das Auge mitessen kann, habe ich das Gericht entsprechend erweitert.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten






  • Man gebe das Mehl, die Eier und ½ Milch in eine Schüssel und verrühre diese Zutaten gut. Weiterhin gebe man ca. 50 g Butter, eine Brise Salz, einen Eßlöffel Vanillezucker und 3 Eßlöffel Cognac hinzu.

  • Man erhitze eine Pfanne auf Kochstufe und lasse ein Stückchen Butter bei jedem neuen Crèpe vorher zerschmelzen. Dann gebe man Rosinen, Kokossplitter und geraspelte Haselnüsse in die Pfanne - und dann soviel von der Teigflüssigkeit hinein, bis der Boden der Pfanne vollständig bedeckt ist. Man lasse den Crèpe nun goldbraun anbraten.

  • Man sollte nach einigen Minuten den Crèpe wenden. Das empfiehlt sich allerdings nur für Köche, die geübt sind mit dem Umgang mit der Pfanne. Man wirft mit der Pfanne den Crèpe in die Luft und fange ihn gewendet wieder auf.

  • Ansonsten belasse man ihn in der Pfanne und backe ihn nur auf einer Seite.

  • Da der Crèpe dünn ist, wird er trotzdem gut gebacken, hat aber oben nicht die

  • schöne goldbraune Farbe.

  • Für eine Vanillesauce gebe man ¼ l Milch in einen Topf und erhitze diesen. Dazu gebe man das Mark einer Vanilleschote und mehr oder weniger Vanillezucker, je nachdem wie süß man die Sauce haben will. Zum Schluß - auf niederer Flamme - gebe man das Blue Curacao hinzu, so daß die Sauce eine schöne exotisch-hellblaue Farbe bekommt.

  • Anrichten:

  • Man gebe einen Crèpe auf einen Teller und streue Puderzucker darauf. In die Mitte gebe man drei Bällchen der verschiedenen Eiscremesorten (z. B. Orange, Zitrone, Mango). Um die Eiscreme herum garniere man einen Kreis aus den exotischen Früchten, wie Kiwi-, Bananenscheiben, Ananasstückchen u. a. Über die Früchte gieße man dann die heiße Vanillesauce. Dann garniere man das genze noch mit einigen Minzeblättern.

  • Tip: Die Früchte der Eiscreme sollten andere Sorten sein als die, mit denen man garniert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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