- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Man gebe das Mehl, die Eier und ½ Milch in eine Schüssel und verrühre diese Zutaten gut. Weiterhin gebe man ca. 50 g Butter, eine Brise Salz, einen Eßlöffel Vanillezucker und 3 Eßlöffel Cognac hinzu.
Man erhitze eine Pfanne auf Kochstufe und lasse ein Stückchen Butter bei jedem neuen Crèpe vorher zerschmelzen. Dann gebe man Rosinen, Kokossplitter und geraspelte Haselnüsse in die Pfanne - und dann soviel von der Teigflüssigkeit hinein, bis der Boden der Pfanne vollständig bedeckt ist. Man lasse den Crèpe nun goldbraun anbraten.
Man sollte nach einigen Minuten den Crèpe wenden. Das empfiehlt sich allerdings nur für Köche, die geübt sind mit dem Umgang mit der Pfanne. Man wirft mit der Pfanne den Crèpe in die Luft und fange ihn gewendet wieder auf.
Ansonsten belasse man ihn in der Pfanne und backe ihn nur auf einer Seite.
Da der Crèpe dünn ist, wird er trotzdem gut gebacken, hat aber oben nicht die
schöne goldbraune Farbe.
Für eine Vanillesauce gebe man ¼ l Milch in einen Topf und erhitze diesen. Dazu gebe man das Mark einer Vanilleschote und mehr oder weniger Vanillezucker, je nachdem wie süß man die Sauce haben will. Zum Schluß - auf niederer Flamme - gebe man das Blue Curacao hinzu, so daß die Sauce eine schöne exotisch-hellblaue Farbe bekommt.
Anrichten:
Man gebe einen Crèpe auf einen Teller und streue Puderzucker darauf. In die Mitte gebe man drei Bällchen der verschiedenen Eiscremesorten (z. B. Orange, Zitrone, Mango). Um die Eiscreme herum garniere man einen Kreis aus den exotischen Früchten, wie Kiwi-, Bananenscheiben, Ananasstückchen u. a. Über die Früchte gieße man dann die heiße Vanillesauce. Dann garniere man das genze noch mit einigen Minzeblättern.
Tip: Die Früchte der Eiscreme sollten andere Sorten sein als die, mit denen man garniert.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: