- 15 Minuten
Milch, Vanillemark, Salz und Zucker zusammen aufkochen und vom Herd ziehen.
Butter bei mäßiger Hitze schmelzen, mit dem Mehl verrühren. Die heiße Milch mit Hilfe eines Schneebesens mit der Mehlschwitze vermengen. Vom Herd ziehen und nacheinander die beiden Eigelb unter die Masse ziehen.
Eiweiß, Zucker und Mondamin zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee in 3 Partien unter die Vanillemasse heben.
Feuerfeste Cocotten/Auflaufförmchen sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Förmchen zu 3/4 füllen und im Wasserbad bei 190 Grad auf der untersten Schiene ca. 20 bis 25 Minuten pochieren. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.
Auf Teller stürzen und mit Frucht- oder Schokosauce servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: