Blätterteig-Fleisch-Strudel

Nachdem die Paprika und Champignons beim Backen stark Wasser verlieren, kann es passieren, wenn man zuviel Masse in den Blätterteig füllt, dass der Strudel aufplatzt. Mit dem Schmelzkäse kann man das dann aber sehr schön kaschieren.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Zu Beginn weicht man die Semmel (Brötchen) in Wasser auf.

  • Nun schneidet man alle Gemüse Sorten (Paprika, Champignons, Karotte) in Würfel und gibt diese in eine Schüssel.

  • Man nimmt das Brötchen aus dem Wasser und drückt das Wasser sanft heraus. Dann zum Gemüse geben. Weiter wird nun das Ei, das Faschierte (Hackfleisch), die Butter, der Senf, die Kräuter, der Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer (nach Geschmack) hinzugegeben. Nun alles gut vermengen.

  • Dann den Blätterteig aufs Backblech ausrollen (gegebenenfalls wenn nicht in Packung enthalten, Backpapier unterlegen). Nun Masse auf dem Blätterteig verteilen. Danach Blätterteig zusammen rollen und Verschlussstellen gut andrücken. Dann den Blätterteig mit Öl bestreichen.

  • Das Ganze nun ins vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad (mittlere Hitze) für 35 Minuten geben.

  • Nach 35 Minuten Strudel mit Schmelzkäse bestreuen oder belegen und für weitere 5 Minuten bei 220 Grad überbacken.

  • Als Beilage empfehle ich gemischten Salat oder Blattspinat. Als Sauce empfiehlt sich eine würzige Knoblauch- oder Grillsauce.

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AUTOR

Mark

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