Buchteln mit Vanillesauce


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit 1 EL Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Anschließend den restlichen Zucker, Salz, die Butter und die Eier zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen, jeweils flach drücken und mit der Konfitüre füllen. Zu Kugeln formen und in der Form in der Butter wenden. Mit etwas Abstand nebeneinander setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Buchteln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Inzwischen die Stärke mit den Eigelben und 4 EL Milch verrühren. Die übrige Milch mit der Sahne, Zucker und Vanille aufkochen lassen. Die angerührten Eigelbe unter Rühren einfließen und die Sauce andicken lassen.

  • Die Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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