- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Zubereitung: | 40 Minuten |
Für den Teig: Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann das Mehl, die Butter und das Salz hinzugeben und kneten – egal, ob mit Knethaken/Rührgerät oder mit den Händen.
Beim Kneten merkt man schnell, ob noch Flüssigkeit fehlt. Nach und nach ca. 2 EL eiskaltes Wasser unterkneten. Vorsichtig, nicht dass der Teig plötzlich zu weich wird.
Den Teig zu einer Kugel formen und in die ungefettete Form legen. Den Teig dann mit den Fingern nach allen Seiten hin auseinander drücken. So weit, dass er den Formboden und etwa 3 cm vom Rand ausfüllt.
In der Form kommt der Teig für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank. Kann auch über Nacht im Kühlschrank bleiben
Für den Belag: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
Lauch und Pilze mit der Butter bei starker Hitze etwa 5 Minuten hinzufügen. Alles etwas abkühlen lassen.
Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Crème fraîche, Käse und den Eiern hinzufügen. Durchmischen, salzen, pfeffern. Die Lauchmasse auf den Teig in die Springform geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene ungefähr 40 Min. backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: