- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst die Milch mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Die Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Mischung soll nicht braun werden. Das Lorbeerblatt aus der Milch entfernen und die Milch nun langsam unter Rühren in die Mischung schütten. Glatt rühren. Falls sich Klümpchen gebildet haben, einmal mit dem Stabmixer durchgehen. Langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun immer abwechselnd Sauce und Nudelplatten schichten. Angefangen wird mit Béchamelsauce. Dann Nudelplatten, Tomatensauce, Nudelplatten, Béchamelsauce usw. einlegen. Die oberste Schicht soll aus Sauce bestehen. Den Käse daraufstreuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 662 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: