Lasagneröllchen mit Ricotta auf Tomatensoße



  • Die Zwiebel in heißem Öl glasig anbraten. Die geschälten Tomaten mit ihrem Saft dazugeben und die Tomaten mit dem Kochlöffel zerkleinern. Den Knoblauch dazugeben, das klein gehackte Basilikum und mit den Gewürzen abschmecken, bis ihr eine würzige Tomatensoße habt. Circa 3/4 der Soße in eine gefettete Auflaufform füllen, den Rest erst einmal zur Seite stellen.

  • Die Lasagneplatten (am besten jeweils 3) in kochendem Salzwasser mit einem großen Schuss Öl 5-6 Minuten garen. Die Platten neigen dazu, zusammenzukleben. Dank des Öles kriegt ihr sie relativ problemlos wieder auseinander; daher empfehle ich auch, immer nur drei Platten gleichzeitig in den Topf zu geben.

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Platten kurz abkühlen lassen, dann von einer Seite nicht zu dünn und nicht zu großzügig mit Ricotta bestreichen, mit je einer Scheibe Schinken belegen und von der kurzen Seite her wie eine Roulade einrollen. In die Tomatensoße in der Auflaufform betten. So mit allen Röllchen verfahren. Die Röllchen mit der restlichen Tomatensoße bedecken, wenn ihr das nicht macht, kann es passieren, dass die Röllchen an der Oberseite etwas "knackig" werden. Mit dem Käse bestreuen und ca. 25 Minuten überbacken.

  • Dazu passt ein frischer Salat aus Paprika, Gurke und Eisbergsalat.

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AUTOR

Mark

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